Духовенство

Иерей Алексей Середа родился в ст. Старотитаровской Темрюкского района Краснодарского края11.06.1973г.р.    Родители: отец — Середа Павел Васильевич 1946 г.р. — технолог, мать – Середа Валентина Ивановна 1954г.р. – заведующая детским садом. Крещён в  возрасте 6 месяцев  Свято Успенском храме ст. Старотитаровской.

1981г.-1982г. учился в школе №6 ст. Старотитаровской.

1982 вместе с родителями переехал в Магаданскую область, шахтёрский посёлок «Кадыкчан».

1990г. Окончил среднюю школу №1 в посёлке «Кадыкчан».

1990г. Поступил в Магаданский политехнический техникум на специальность (геологическая съёмка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых).

1991 по 1993 служба в армии.

1993г. Поступил на работу в шахту «Кадыкчанскую» ВГСЧ. Параллельно заочно обучался в  техникуме по специальности «геологическая съёмка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых».

1995г. Завершение учёбы в техникуме.

1997г. В посёлке был открыт молитвенный дом в честь перв. ап. Петра и Павла.  По благословлению настоятеля нёс послушание алтарника.

1998г. Участвовал в ликвидации аварии на шахте, после которой посёлок был ликвидирован.

1998г. С родителями переехал в ст. Старотитаровскую Краснодарского края. С этого года являлся прихожанином храма Успения Божьей Матери и нёс послушание алтарника. По благословлению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора (Кириченко) с 2001по 2005 проходил обучение в Ставропольской Духовной Семинарии.

2002 г. венчался с девицей Татьяной Дроровской.

2003г. Был рукоположен в сан диакона Митрополитом Исидором (Кириченко). После прохождении практики получил благословление на служение в храм Архистратига Михаила города Темрюка.

2004г. Рукоположен  в сан иерея   Митрополитом Исидором (Кириченко). И направлен штатным священником, в храм Архистратига Михаила г. Темрюк.

2005 г. По благословлению Митрополита Исидора (Кириченко) переведён штатным священником в город Славянск на Кубани в храм Успения Божьей Матери.

2009 г. По благословлению Митрополита Исидора (Кириченко) переведён штатным священником в храм св. Бл. Ксении Петербургской г. Тихорецк.

2014 году получил дополнительное светское образование по специальности педагог – психолог (Кубанский Государственный Университет).

20.09.2017 году Епископом Тихорецким и Кореновским Стефанам назначен настоятелем строющегося Свято-Покровского храма ст. Ильинской ,Новопокровского района , Краснодарского края.

Имею троих детей.